らっきょうの甘酢漬け(黒酢入り) 90g

らっきょうの甘酢漬け(黒酢入り) 90g

老舗のお酢屋さんがつくった、こだわりの黒酢らっきょう

鹿児島県 薩摩半島 加世田産の砂丘らっきょうを、酢造り200年の老舗ヤマシゲの合わせ酢(米黒酢入り)に漬け込みました。

一粒一粒に愛情を込めて、手作業で丁寧につくった「らっきょうの甘酢漬け」です。

収穫したばかりの砂丘らっきょう

鹿児島県 薩摩半島 加世田の砂浜で大切に育てた地味豊かならっきょう

らっきょうの根っこと先端を切り落とす

根っこと先端を一粒一粒丁寧に取り除きます

下処理された砂丘らっきょう

らっきょうには、水溶性食物繊維が多く、辛味成分の硫化アリルは、ビタミンB1の吸収を助け、新陳代謝を活発化する働きがあると言われております

商品名 らっきょうの甘酢漬け(黒酢入り)
価格 450円(税抜)
内容量 90g(固形分)
原材料 らっきょう(鹿児島県加世田産)、合わせ酢(鹿児島県福山町産)、米黒酢(鹿児島県福山町産)、食塩、昆布(北海道産)、唐辛子
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて下さい。