
野菜とソーセージのお酢炒め
お酢の酸味と、生姜とみょうがのシャキシャキ感がお箸の進む一品です。
材料(4人分)
- にんじん 1/2本
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- 玉ねぎ 1個
- 大根 4センチ
- 生姜 1かけ
- みょうが 2本
- ソーセージ 6本
- サラダ油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 酢 大さじ4
作り方
- にんじんは輪切り、パプリカ、玉ねぎをくし型に大根は拍子切りにする。みょうがは縦半分に切り、生姜は薄切り、ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
- フライパンにサラダ油を入れ、にんじん、大根を炒める。残りの野菜とソーセージを炒め、塩、砂糖、酢を回しかけ、蓋をして中火で蒸し煮する。
- 全体にやわらかく火が通ったら、水分を飛ばして火を止める。
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