ロール白菜のケチャップ甘酢煮込み
お酢と相性の良い白菜をつかったロール白菜をご紹介します。米酢とケチャップを使い甘酢仕立に仕上げます。 材料 白菜 8枚 白身魚のすり身 250g 玉ねぎ 2玉 ひらたけ 1パック にんにく 2片 米酢…

福山酢(ヤマシゲ)の米酢を使った料理のレシピをご紹介します。厳選された白米のみを使用した黒酢職人こだわりの最高級純米酢は、口当たりが優しく、まろやかで素材の味を引き立て ますので、お寿司、刺身、和食などに最適です。
お酢と相性の良い白菜をつかったロール白菜をご紹介します。米酢とケチャップを使い甘酢仕立に仕上げます。 材料 白菜 8枚 白身魚のすり身 250g 玉ねぎ 2玉 ひらたけ 1パック にんにく 2片 米酢…
米酢に他の調味料を加えると、味が大きく変わり、いろんなバリエーションが楽しめます。ご家庭で簡単に作れる、米酢を使った調味酢をご紹介します。お料理の味付けだけでなく、和風ドレッシングとしてもおすすめです…
米酢を使うとすっきりとした味に仕上がります。簡単に作れてヘルシーな、きゃべつときゅうりのごま酢和えです。 材料(4人分) きゃべつ 300g きゅうり(中) 1本 ドレッシング 砂糖 小さじ1 米酢 …
米酢が素材本来の旨味を引き立てます!甘酸っぱい白身魚の刺身と、ふんわり卵の菜種和えで、いつもと違った献立はいかがでしょうか。 材料(4人分) 白身魚の剌身 150g しょうが汁 小さじ1 米酢 大さじ…
野菜たっぷりでヘルシーなギリシャ風マリネです。米酢を使って、さっぱりとした味になりました。パーティーや、お酒のつまみにもおすすめです。 材料(4人分) カリフラワー 1株 人参 1本 マッシュルーム …
いつもの野菜炒めも夏は味付けに米酢を使って、さっぱりいただきたいですね! 味に深みも出ておすすめです。 材料(4人分) キャベツ 250g きゅうり 100g (中1本) 人参 60g 干ししいたけ …
たっぷりの鰹節とたまねぎをのせた、おつまみにおすすめの一品。米酢を使った、夏にぴったりなさっぱりな味わいで、夏バテ予防にも効果的! 材料(4人分) 玉葱 200g 花かつお 8g ドレッシング サラダ…
米酢で作る牛肉の三杯酢漬け。三杯酢にしっかり漬け込み、味が染み込んだ牛肉に、しょうがのピリリとした味わいが効いた一品。ジメジメした季節に爽やかな味はいかがですか? 材料(4人分) 牛肉 (赤身のうす切…
ヘルシーで暑い季節にピッタリ!おつまみにも最適な、きゅうり・わかめ・カニカマボコの辛子酢和えを、米酢を使って作ります。 材料(4人分) きゅうり 2本 ちりめん 10g ワカメ(水でもどしたもの) 3…
お子様から大人まで楽しめる、さつま芋とレーズン、スイートコーンのサラダ。カレーの風味を米酢でさっぱりスパイシーに仕上げました。 材料(4人分) さつま芋 300〜500g 焼みょうばん レーズン 40…