しらすチャーハン
さっぱりで食べやすい黒酢チャーハン! 材料(2人分) 厚揚げ 1丁 もやし 1袋 ねぎ お好みで (A)調味料 黒酢 大さじ3 砂糖 小さじ…
福山酢(ヤマシゲ)の黒酢を使った、料理のレシピをご紹介します。油分や塩分の多い料理などに使うと、後味がさっぱりしておいしく召し上がり頂けます。また、
カレーの隠し味や、希釈してドリンクとしても幅広くお使い頂けます。
さっぱりで食べやすい黒酢チャーハン! 材料(2人分) 厚揚げ 1丁 もやし 1袋 ねぎ お好みで (A)調味料 黒酢 大さじ3 砂糖 小さじ…
ピリッと辛くて、おつまみにもぴったりな1品です。 材料(2人分) 厚揚げ 1丁 もやし 1袋 ねぎ お好みで (A)調味料 黒酢 大さじ3 砂糖 …
脇屋友詞シェフのYouTube「YUJI CHANNEL」 【具は卵だけの絶品チャーハン♪黒酢がうま味の決めて】このチャーハンの味の決め手に、ヤマシゲの黒酢の薩摩 黒壽(こくじゅ)を使用頂いております…
黒酢の酸味と厚揚げのボリューム感がたまらない一品です。 材料(2人分) 厚揚げ 300g 一口大 ゴマ油 適量 ナス 2本乱切り 玉ねぎ 1個串切り (A)調味料 砂糖 大さじ3 しょうゆ 大さじ1 …
シンプルに簡単、黒酢であっさり味に。減塩にもつながる、しかも、いつの間にか、レタスをたくさん食べられる。お好みで鰹節をいれると風味もまし美味しくいただけます。 材料(2人分) レタス 100g ニンジ…
レンチンして切って和えるだけ!簡単にできるお財布にも優しい一品です。お好みでフライドオニオンや、糸唐辛子、ネギなどをそえると食感が変わって楽しめます。調理所要時間は5〜6分。 材料(4人分) 豆苗 1…
黒酢をつかうことで、コクと美しい照りに仕上がります。木の実の食感が秋を感じさせる一品です。 材料(2人分) 鶏肉250g 木の実(アーモンド、ピスタチオ、くるみなど)100g まいたけ ぶなしめじ に…
黒酢の酸味で、優しいお味の麻婆豆腐に仕上がります!甘みもある麻婆豆腐ですが、砂糖・豆板醤の量はお好みで調整してください。 材料(4人分) 絹ごし豆腐 2丁 豚ひき肉 300g にんにく、生姜 みじん切…
材料を切って炒めるだけでできるお手軽な1品。黒酢を使うことで味に深みがでます! 材料(4人分) もやし 1袋 ニラ 1束 豚肉薄切り 3〜4枚 サラダ油 大さじ1 (A:調味料) 黒酢 大さじ3 砂糖…
食べやすい大きさに材料を切って、調味料を入れるだけ!とっても簡単なのに美味しい、料理初心者さんにもオススメの一品です! 材料(2人分) 鶏もも肉 200g 大根 300g 料理酒 大さじ1 生姜 ひと…