もやしの黒酢炒め
材料を切って炒めるだけでできるお手軽な1品。黒酢を使うことで味に深みがでます! 材料(4人分) もやし 1袋 ニラ 1束 豚肉薄切り 3〜4枚 サラダ油 大さじ1 (A:調味料) 黒酢 大さじ3 砂糖…

福山酢(ヤマシゲ)の黒酢を使った、料理のレシピをご紹介します。油分や塩分の多い料理などに使うと、後味がさっぱりしておいしく召し上がり頂けます。また、
カレーの隠し味や、希釈してドリンクとしても幅広くお使い頂けます。
材料を切って炒めるだけでできるお手軽な1品。黒酢を使うことで味に深みがでます! 材料(4人分) もやし 1袋 ニラ 1束 豚肉薄切り 3〜4枚 サラダ油 大さじ1 (A:調味料) 黒酢 大さじ3 砂糖…
食べやすい大きさに材料を切って、調味料を入れるだけ!とっても簡単なのに美味しい、料理初心者さんにもオススメの一品です! 材料(2人分) 鶏もも肉 200g 大根 300g 料理酒 大さじ1 生姜 ひと…
夏の季節野菜の定番とも言える「なす」。黒酢をつかったつけタレが食欲をそそる味に仕上げてくれます。 とても簡単に夏の一品ができあがります。 材料(2人分) ナス 2本 オリーブオイル 大さじ2 薄口醤油…
こんなに簡単なのに、おつまみにも、箸休めにもぴったり!福山酢醸造な合わせ酢をいれるだけ!抜群に美味しい逸品です。 材料(2人分) 新玉ねぎ 1個 庭先のローズマリー 2,3本 彩りにプチトマト 1個 …
黒酢が鶏肉の旨味を引き出してくれる、さっぱりとコクのある一品です!新玉ねぎと黒酢で夏バテ対策にもピッタリ! 材料(2人分) 新玉ねぎ 200g ミニトマト 10個 鶏肉モモ肉 300g しめじ 100…
もう一品欲しいときにサッと作れて、おつまみにもピッタリ!お好みで、ゆずぽん酢をどうぞ! 材料(4人分) 大根 8センチ程度 葉レタス 4,5枚 ツナ缶 1缶 黒酢 大さじ4 塩 適量 作り方 大根を幅…
あっさりした中にも、深みのある濃厚な旨味がたまらない一品。なすからしみ出る黒酢の風味が最高です。黒酢が好きな方は、たっぷりと。 材料(4人分) 豚ひき肉 300g なす 2本 しょうが 1片 とうがら…
豚肉に甘酢のコクをプラス!手で割いたエリンギは、さっと炒めるだけで味がなじみます。 材料(4人分) 豚肩ロース 300グラム エリンギ 4本 片栗粉 適量 ゴマ油 大さじ2 (たれ) 黒酢 大さじ3 …
手早く刻んで混ぜるだけの簡単豆乳スープです。食べる直前に黒酢を入れて仕上げます。豆乳がふんわり固まって、おぼろ豆腐のような食感になります。黒酢が苦手な人も量を調整できるので食卓で好みの味にできます。 …
鶏肉の野菜炒めも黒酢を使うことで、黒酢の酸味とコクが味を引き立てます。 材料(全て好みの量で…) 鶏肉 茄子 にんじん レンコン ピーマン 玉ねぎ かぼちゃ (調味料) 黒酢*大さじ2 お醤油(濃口)…