会社案内
黒酢を作り続けて二百年
約二百年前に福山町で酢づくりが盛んになり福山酢醸造(株)はその当初から、黒酢を造り続け、昔ながらの伝統を引き継いでおります。 酢造りは文政3年(1820年)頃より伝承され、福山酢独特の露天壺仕込みは年2回、春と秋の仕込が特徴です。四季温暖で、日中寒暖の差が少ない気候に恵まれた福山町の工場では自然の力を利用して、昔ながらの酢づくりが行われています。およそ1年間の醸造期間を経て、玄米酢・米酢・醸造酢(JAS規格)など、多種多様な製品を家庭用から業務用まで全国の皆様にお届けしています。会社概要
社名 | 福山酢醸造株式会社 |
---|---|
本社·工場 |
|
鹿児島営業所 |
|
代表者 | 代表取締役社長 重久政隆 |
資本金 | 10,000,000円 |
業務内容 | 黒酢や食酢の製造・販売 |
関連会社 | 福山酢販売株式会社 |
取引銀行 |
|
認定・資格 |
|
商品取り扱い先 | 本社工場・鹿児島営業所他、鹿児島県内のほぼ全てのスーパー、ドラッグストアにて販売いただいております。
※取扱商品は店舗によって異なります。
|
アクセス
本社·工場
所在地 | 鹿児島県霧島市福山町福山3559 |
---|---|
TEL | 0995-55-2539 |
営業時間 | 8:00〜17:00 |
定休日 | 土曜・日曜・祝日 |
鹿児島営業所
所在地 | 鹿児島県鹿児島市武2-21-1 |
---|---|
TEL | 099-256-2517 |
営業時間 | 8:30〜17:30 |
定休日 | 土曜・日曜・祝日 |