あっさりツルンと酢ープ
生姜が香る! 材料(4人分) 豚バラ 120g 小松菜 1束 玉ねぎ 1/2個 生姜 1かけ 椎茸 4枚 餃子の皮 4枚 調味料 醸造酢 …
福山酢(ヤマシゲ)の黒酢・お酢を使った、料理のレシピをご紹介します。ご家庭でお試しになられ、健康的な食生活の一助になれば幸いです。
生姜が香る! 材料(4人分) 豚バラ 120g 小松菜 1束 玉ねぎ 1/2個 生姜 1かけ 椎茸 4枚 餃子の皮 4枚 調味料 醸造酢 …
お子様に好評! 材料(4人分) 絹ごし豆腐 160g ピザ用チーズ 60g 片栗粉 大さじ1と1/2 調味料 醸造酢 大さじ3 醤油 大さじ1 すり…
さっぱりで食べやすい黒酢チャーハン! 材料(2人分) 厚揚げ 1丁 もやし 1袋 ねぎ お好みで (A)調味料 黒酢 大さじ3 砂糖 小さじ…
ピリッと辛くて、おつまみにもぴったりな1品です。 材料(2人分) 厚揚げ 1丁 もやし 1袋 ねぎ お好みで (A)調味料 黒酢 大さじ3 砂糖 …
おつまみにもイケちゃう! 材料(4人分) さつま揚げ お好みで ピーマン 4~5個 調味料 合わせ酢 大さじ3 みりん 小さじ1 すりごま 大さじ3 ごま油 大さじ2 作…
タレが決め手! 材料(4人分) 鶏ササミ 200g もやし 1袋 調味料 合わせ酢 大さじ3 しょうゆ 大さじ1 すりごま 大さじ3 酒 大さじ3 塩 小さじ…
常備惣に! 材料(4人分) キャベツ 1/2個 ツナ缶 2個 コーン缶 1個 調味料 すりごま 大さじ4 醸造酢 大さじ1 ごま油 大さじ3 砂糖 小さじ1 醤油…
10分で作れちゃう簡単レシピ! 材料(4人分) キャベツ 1/2個 ツナ缶 2個 コーン缶 1個 調味料 すりごま 大さじ4 醸造酢 大さじ3 しょうゆ 大さじ1 砂糖 …
らっきょうは春先に旬を迎えます!5月〜7月にかけてらっきょうを漬けられる方もいらっしゃると思います。鹿児島ではスーパーの店頭でも、らっきょうが並んできますよね。黒酢の入った「ヤマシゲの合わせ酢」なら、…
おせち料理には欠かせない、お正月らしい紅白のなます。大根とニンジンを、合わせ酢で簡単に味付けして、さっぱりと仕上げます。ご馳走の合間の箸休めに手が出ること間違いなし! 材料(4人分) 大根 1/4本 …