お酢を使った料理のレシピ

福山酢(ヤマシゲ)の黒酢・お酢を使った、料理のレシピをご紹介します。ご家庭でお試しになられ、健康的な食生活の一助になれば幸いです。

タレが決め手! 材料(4人分) 鶏ササミ   200g もやし    1袋 調味料 合わせ酢   大さじ3 しょうゆ   大さじ1 すりごま   大さじ3 酒      大さじ3 塩      小さじ…

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所
合わせ酢で簡単!美味しいらっきょう漬け

らっきょうは春先に旬を迎えます!5月〜7月にかけてらっきょうを漬けられる方もいらっしゃると思います。鹿児島ではスーパーの店頭でも、らっきょうが並んできますよね。黒酢の入った「ヤマシゲの合わせ酢」なら、…

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所
お正月の定番!紅白なますを合わせ酢で!

おせち料理には欠かせない、お正月らしい紅白のなます。大根とニンジンを、合わせ酢で簡単に味付けして、さっぱりと仕上げます。ご馳走の合間の箸休めに手が出ること間違いなし! 材料(4人分) 大根 1/4本 …

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所