お酢を使った料理のレシピ

福山酢(ヤマシゲ)の黒酢・お酢を使った、料理のレシピをご紹介します。ご家庭でお試しになられ、健康的な食生活の一助になれば幸いです。

春雨

さっぱりとした春雨は、低カロリー!具沢山でもりもり食べられます!野菜もたくさん取れて、さっぱりした味わいは残暑厳しいこの時期にピッタリ。トマトなどの季節の野菜を足してもOK! 材料(2人分) 人参 8…

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所
米酢を使った梅酢

合わせ酢は事前に砂糖、食塩など味付けがしてある、手間がかからないのが特徴ですが、赤印を使うことで、純米酢独特の、米の自然の甘みと旨味を生かした自分好みの味付けができます。米酢が持つ柔らかな香りと、まろ…

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所

黒酢が鶏肉の旨味を引き出してくれる、さっぱりとコクのある一品です!新玉ねぎと黒酢で夏バテ対策にもピッタリ! 材料(2人分) 新玉ねぎ 200g ミニトマト 10個 鶏肉モモ肉 300g しめじ 100…

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所