安全・品質管理

安心してお召し上がり頂くために

酢の製造ライン

伝統と最新技術の融合

福山酢醸造株式会社で生産する「ヤマシゲ」ブランドの各商品は、お客様が口にするものだからこそ、安心してお召し上がり頂くために、専用精密機械による管理・検査と、人の目による検査を行い徹底管理しております。
昔ながらの伝統製法を守りつつも、最新技術を用いた安全・品質管理により「ヤマシゲ」のお酢が造られています。

酢の安全・品質管理

  1. 酢の濾過機

    酢を濾過

    何重もの濾過フィルターを使用して、透明度のあるお酢に仕上げております。

  2. 熱交換器

    酢を加熱殺菌処理

    専用の熱変換機により加熱殺菌処理を⾏っています。

  3. 酢を目視検査

    酢の目視検査

    瓶詰め後、⼈の目による検品を⾏った後、ラベルを貼り、再度⼈の目の検査後、箱詰め出荷しております。

  4. ⿅児島県保健所 営業許可証

    ⿅児島県保健所 営業許可証

    これからも、安心・安全な商品をお届けするために、安全・品質管理を従業員一同、努めてまいります。