「2025かごしまの新特産品コンクール」に出品しています。
特産品コンクール 出品商品 「辛黒酢(シンクロズ)」
黒酢のタバスコ 辛黒酢(シンクロズ)。
鹿児島の伝統製法 露天かめ壷仕込みの黒酢と鹿児島県産とうがらしで作りました。
黒酢のコクとまろやかな酸味にスパイシーな辛みの効いた辛味調味料。
和洋中、様々な料理とシンクロする辛黒酢です。
スープ、お味噌汁、納豆、カレー、餃子のたれ等におすすめです。
トマトジュース、野菜ジュースに加えて。
まずは少量からお試し頂き、自分好みの辛さにアレンジください。
日時 令和7年10月28日(火曜日)9時00分~16時00分
会場 鹿児島サンロイヤルホテル 2階(高隈の間・太陽の間・開聞の間)
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所
