2016年の黒酢らっきょうの仕込みが始まりました

今年も5/9から、黒酢らっきょうの仕込みが始まりました。専門でお願いしている農家さんから、加世田の砂丘らっきょうを収穫し仕込んでいきます。約1ヶ月の間、らっきょうの収穫にあわせ、手作業にて仕込を行います。 黒酢らっきょうの下処理 今年は、黒酢らっきょうの他に、お客様より好評をいただき、復活のご希望が多かった「合わせ酢らっきょう」も数量限定で発売予定です。 黒酢らっきょうの漬け込み 黒酢らっきょうの特徴 福山酢のらっきょう漬けは、合わせ酢を入れるだけで簡単につけれます。︎

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所