鹿児島県天然壺造り米酢協議会がGIマークに認定されました
2016年を迎え、半月が過ぎようとしておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。やっと寒さの厳しい、冬らしい気候になりましたね。
福山工場では、寒い中毎日、黒酢職人が一壺一壺手塩にかけて手入れを行っております。今の時期は寒すぎるので仕込みは行いませんが、秋仕込の壺の醗酵具合を見たり、春仕込みの壺を撹拌して熟成を促したり、出来上がった黒酢を製品化するため汲み上げたりと、休まる暇はありません。
今年は、弊社の加盟する『鹿児島県天然壺造り米酢協議会』が、農林水産省の定めた「地理的表示保護制度(GIマーク)」に認定されました。
近日中に、対象商品にGIマークのシールを貼付する予定です。対象商品は後日、書面、HP上にてお知らせいたします。
本年も、皆様に 安心・安全な 【本物】の黒酢をお届けするべく、地道にコツコツと頑張ってまいりますので、今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所