合わせ酢を使ったアボカドディップ
合わせ酢を使ったアボカドディップのレシピをご紹介します。パーティーメニューにもオススメなディップです。
材料
- アボカド 1個 A
- お酢 小さじ1/2 A
- わさび 小さじ1/2 A
- しょう油 小さじ1/2 A
- ごま油 小さじ1/2 A
- 酢らっきょう 3個
作り方
- アボカドは種を取り、ボウルに入れつぶしておく。 すらっきょうは刻んでおく。
- Aをよく混ぜドレッシングをつくり、1と和える。 お好みで、軽くトーストしたバッケトやクラッカーにつけてお召し上がり下さい。
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所