合わせ酢を使ったアボカドディップ

合わせ酢を使ったアボカドディップのレシピをご紹介します。パーティーメニューにもオススメなディップです。

材料

  • アボカド 1個 A
  • お酢 小さじ1/2 A
  • わさび 小さじ1/2 A
  • しょう油 小さじ1/2 A
  • ごま油 小さじ1/2 A
  • 酢らっきょう 3個

作り方

  1. アボカドは種を取り、ボウルに入れつぶしておく。 すらっきょうは刻んでおく。
  2. Aをよく混ぜドレッシングをつくり、1と和える。 お好みで、軽くトーストしたバッケトやクラッカーにつけてお召し上がり下さい。
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所