餃子入り酸辣湯
栄養たっぷり!

材料(4人分)
- 餃子 1パック
- 椎茸 4枚
- 卵 1個
- 生姜 1片
- 人参 1本
調味料
- 醸造酢 大さじ4
- 料理酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 水 400㏄
- 鶏ガラスープの素 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 人参、椎茸を短冊切りに、生姜を細切りにします。鍋に水を入れて沸騰させておきます。
- 沸騰したら人参、生姜、椎茸、餃子をいれて、2分ほど煮ます。その後、調味料を入れて味を整えます。
- 水溶き片栗粉回し入れた後、溶き卵を流し入れ、1・2分蓋をします。最後にお酢を入れて、軽く混ぜたら完成です。




