餃子入り酸辣湯

栄養たっぷり!

材料(4人分)

  • 餃子         1パック
  • 椎茸         4枚
  • 卵          1個
  • 生姜         1片
  • 人参         1本

調味料

  • 醸造酢        大さじ4
  • 料理酒        大さじ2
  • 砂糖         小さじ1
  • 醤油         大さじ2
  • 水          400㏄
  • 鶏ガラスープの素   大さじ2
  • 片栗粉        小さじ1

作り方

  1. 人参、椎茸を短冊切りに、生姜を細切りにします。鍋に水を入れて沸騰させておきます。
  2. 沸騰したら人参、生姜、椎茸、餃子をいれて、2分ほど煮ます。その後、調味料を入れて味を整えます。
  3. 水溶き片栗粉回し入れた後、溶き卵を流し入れ、1・2分蓋をします。最後にお酢を入れて、軽く混ぜたら完成です。

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