かりっと美味しいうす揚げ
栄養満点!

材料(4人分)
- うす揚げ 4枚
- しめじ 1パック
- ほうれん草 1束
調味料
- 顆粒出汁 大さじ1
- 水 大さじ2
- ごま油 小さじ2
- 醸造酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ2
作り方
- うす揚げをフライパンで焦げ目がつくくらいに焼き、1センチ幅に切ります。
- ほうれん草を湯がいて水気を取ったのち、適当な長さに切ります。切った具材と、うす揚げをフライパンで炒め合わせます。
- 混ぜた調味料入れて味が馴染んできたら、最後にお酢を回し入れたら完成です。




