
豚こまと黒酢の野菜炒め
栄養たっぷり!
材料(2人分)
- 豚こま切れ 200g
- ごぼう 2本
- じゃがいも 2個
- アスパラ 2本
- 深ネギ 1本
- 人参 1本
(A)調味料
- 黒酢 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 適量
- 豆板醤 小さじ2
- ごま油 小さじ4
作り方
- 豚こまを一口大に、アスパラと深ネギを斜め切りに、それ以外の食材を細切りにします。
- .豚こまをフライパンで炒め、1度取り出します。他の材料をフライパンで炒め、火が通ったら再度豚こまをフライパンで炒め合わせます。
- 豆板醤、酒、醤油、塩を加え炒めます。味が馴染んできたら最後に黒酢を加えて、混ぜ合わせたら完成です




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