豚こまと黒酢の野菜炒め

栄養たっぷり!

材料(2人分)

  • 豚こま切れ       200g
  • ごぼう        2本
  • じゃがいも      2個
  • アスパラ       2本
  • 深ネギ        1本
  • 人参         1本

(A)調味料

  • 黒酢       大さじ3
  • 料理酒      大さじ1
  • しょうゆ     大さじ1
  • 塩        適量
  • 豆板醤      小さじ2
  • ごま油      小さじ4

作り方

  1. 豚こまを一口大に、アスパラと深ネギを斜め切りに、それ以外の食材を細切りにします。
  2. .豚こまをフライパンで炒め、1度取り出します。他の材料をフライパンで炒め、火が通ったら再度豚こまをフライパンで炒め合わせます。
  3. 豆板醤、酒、醤油、塩を加え炒めます。味が馴染んできたら最後に黒酢を加えて、混ぜ合わせたら完成です

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所