その他のレシピ

福山酢(ヤマシゲ)のお酢を使った料理のレシピをご紹介します。クセが無くいろんな料理に使いやすい100%醸造酢、米酢をベースに露天かめ壷仕込み黒酢と昆布エキスを加えたまろやかな酸味の鹿児島風すし酢、果汁を使用したフルーツ黒酢など、ヤマシゲのバラエティ豊かな商品で料理にアクセントを加えます。

栄養たっぷり! 材料(4人分) 餃子         1パック 椎茸         4枚 卵          1個 生姜         1片 人参         1本 調味料 醸造酢     …

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所

箸が止まらない! 材料(4人分) 人参         2本 調味料 醸造酢        大さじ4 砂糖         大さじ2 塩          ひとつまみ オリーブオイル    少量 作り…

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所

にゅうめんにも! 材料(4人分) そうめん       4束 きゅうり       1本 ゆで卵        3個 キムチ        お好みで 生姜         お好みで ハム       …

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所