2024.08.05 合わせ酢を使った料理のレシピ さつま揚げとピーマン簡単炒め おつまみにもイケちゃう! 材料(4人分) さつま揚げ お好みで ピーマン 4~5個 調味料 合わせ酢 大さじ3 みりん 小さじ1 すりごま 大さじ3 ごま油 大さじ2 作り方 ピーマンを細めの短冊切りに、さつま揚げはお好みの厚さに切っておきます。 温めたフライパンにごま油をひき、さきほど切った材料を炒めます。 炒めた材料にある程度火が通ったら、調味料を混ぜたタレをかけます。タレが全体に馴染んできたところで完成です! こちらの商品を使っています 「合わせ酢 黒酢入り 1800ml ハンディボトル」のご購入はこちら 「合わせ酢 黒酢入り 1000ml ペットボトル」のご購入はこちら 「合わせ酢 黒酢入り 360ml ペットボトル」のご購入はこちら 黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所