さつま揚げとピーマン簡単炒め

おつまみにもイケちゃう!

材料(4人分)

  • さつま揚げ   お好みで
  • ピーマン    4~5個

調味料

  • 合わせ酢   大さじ3
  • みりん    小さじ1
  • すりごま   大さじ3
  • ごま油    大さじ2

作り方

  1. ピーマンを細めの短冊切りに、さつま揚げはお好みの厚さに切っておきます。
  2. 温めたフライパンにごま油をひき、さきほど切った材料を炒めます。
  3. 炒めた材料にある程度火が通ったら、調味料を混ぜたタレをかけます。タレが全体に馴染んできたところで完成です!
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所