れんこんの黒酢きんぴら

れんこんの黒酢きんぴら

素材を生かし、砂糖を使わず食物繊維たぷりのれんこんを、あっさりと仕上げました。ダイエットにもおすすめの一品です。

材料(4人分

  • れんこん 350g
  • 黒酢 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 黒胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. れんこんを2ミリほどにスライスし、水気を切る。
  2. フライパンでごま油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 火が通ったら黒酢、しょうゆを入れ、味をなじませる。
  4. 最後に黒胡椒をふり、出来上がり。
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所