れんこんの黒酢きんぴら
素材を生かし、砂糖を使わず食物繊維たぷりのれんこんを、あっさりと仕上げました。ダイエットにもおすすめの一品です。
材料(4人分)
- れんこん 350g
- 黒酢 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1.5
- 黒胡椒 少々
- ごま油 少々
作り方
- れんこんを2ミリほどにスライスし、水気を切る。
- フライパンでごま油を熱し、れんこんを炒める。
- 火が通ったら黒酢、しょうゆを入れ、味をなじませる。
- 最後に黒胡椒をふり、出来上がり。
こちらの商品を使っています
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所