2024.11.19 お酢を使った料理のレシピ その他のレシピ あっさりもやし炒め めちゃ簡単! 材料(4人分) もやし 2袋 きゅうり 1/2本 調味料 醸造酢 大さじ3 ごま油 大さじ2 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 作り方 もやしは水洗いし、しっかりと水切りをします。きゅうりは千切りにしておきます。 フライパンにごま油をひき、もやしを入れさっと炒めます。 火が通ってきたら酢、塩、コショウを加え味が馴染んできたら、お皿に盛り付けて完成です。 こちらの商品を使っています 「100%醸造酢 1800ml ハンディボトル」のご購入はこちら 「100%醸造酢 500ml」のご購入はこちら 「100%醸造酢 360ml ペットボトル」のご購入はこちら 黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所