2024.11.29 お酢を使った料理のレシピ その他のレシピ あっさりつけめん にゅうめんにも! 材料(4人分) そうめん 4束 きゅうり 1本 ゆで卵 3個 キムチ お好みで 生姜 お好みで ハム お好みで 調味料 醸造酢 大さじ3 鶏ガラスープ 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 お湯 50㏄ 作り方 きゅうりと生姜を細切りにし、その間に鍋でお湯を沸かしゆで卵を作ります。 袋の表示をもとにそうめんを茹で、流水で揉み洗いし、水気をとります。 調味料を鍋で沸騰させ、お皿にそうめんと具材を盛り付けたら完成です。 こちらの商品を使っています 「100%醸造酢 1800ml ハンディボトル」のご購入はこちら 「100%醸造酢 500ml」のご購入はこちら 「100%醸造酢 360ml ペットボトル」のご購入はこちら 黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所