あっさりつけめん
にゅうめんにも!
材料(4人分)
- そうめん 4束
- きゅうり 1本
- ゆで卵 3個
- キムチ お好みで
- 生姜 お好みで
- ハム お好みで
調味料
- 醸造酢 大さじ3
- 鶏ガラスープ 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- お湯 50㏄
作り方
- きゅうりと生姜を細切りにし、その間に鍋でお湯を沸かしゆで卵を作ります。
- 袋の表示をもとにそうめんを茹で、流水で揉み洗いし、水気をとります。
- 調味料を鍋で沸騰させ、お皿にそうめんと具材を盛り付けたら完成です。
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所