あっさり豚肉チャーハン
しそが香る!
材料(4人分)
- ごはん 700g
- 豚ひき肉 200g
- 長ネギ 1本
- 青じそ 10枚
- さつま揚げ 5本
- にんにく 1片
- 生姜 1片
調味料
- 醸造酢 大さじ3
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 塩 適量
作り方
- 長ネギ、にんにくと生姜はみじん切りにし、さつま揚げはサイコロ状、青じそはせん切りにする。
- フライパンに油を引き、食材を炒めている間に、調味料を混ぜあわせます。
- 食材に火が通ってきたら調味料を加え、味が馴染んできたらお皿に盛り付けて完成です。
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所