2017.01.29 合わせ酢を使った料理のレシピ 巻き寿司やちらし寿司に。合わせ酢で酢飯 巻き寿司やちらし寿司に欠かせない酢飯。ハレの日にもおすすめ!福山酢の合わせ酢なら、ツンとせずまろやかな味わいに。 材料(2人分) 米 1合 合わせ酢 30ml 塩 少々 作り方 お米をやや固めに炊く。 炊きたてのごはん1合に対して、30mlの量の合わせ酢を、まんべんなく回しかけ、なじむよう混ぜ合わせる。 お好みで塩を加える。 こちらの商品を使っています 「合わせ酢 黒酢入り 1800ml ハンディボトル」のご購入はこちら 「合わせ酢 黒酢入り 1000ml ペットボトル」のご購入はこちら 「合わせ酢 黒酢入り 360ml ペットボトル」のご購入はこちら 黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所