かりっと美味しいうす揚げ

栄養満点!

材料(4人分)

  • うす揚げ       4枚
  • しめじ        1パック
  • ほうれん草      1束

調味料

  • 顆粒出汁       大さじ1
  • 水          大さじ2
  • ごま油        小さじ2
  • 醸造酢        大さじ2
  • 砂糖         小さじ1
  • 塩          ひとつまみ
  • 醤油         小さじ2

作り方

  1. うす揚げをフライパンで焦げ目がつくくらいに焼き、1センチ幅に切ります。
  2. ほうれん草を湯がいて水気を取ったのち、適当な長さに切ります。切った具材と、うす揚げをフライパンで炒め合わせます。
  3. 混ぜた調味料入れて味が馴染んできたら、最後にお酢を回し入れたら完成です。

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所