ビルベリー黒酢を使ったゼリー
ビルベリー黒酢ゼリー材料
- ビルベリー黒酢 50ml
- お水 350ml
- ゼラチン 5g(水でふやかしておく約25ml)
- 砂糖 大さじ1/2
- はちみつ 好みで
- 冷凍ベリー 好みで
作り方
- 水と砂糖を火にかけて煮溶かす。砂糖が完全に溶けたら火を止め、ゼラチンを加え、だまにならぬようによく混ぜる。さらに黒酢を加えて混ぜる。
- 器にお好みで冷凍ベリーを入れ、1.を注ぎ冷蔵庫で1時間冷やす。
- 甘味が足りない場合ははちみつをかけていただく。
こちらの商品を使っています
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所