黒酢deやわらか!手羽元と長ねぎのさっぱり煮

黒酢deやわらか!手羽元と長ねぎのさっぱり煮

コラーゲンたっぷりの手羽元をさっぱりたっぷり食べれちゃいます。黒酢で煮込むことで、骨つき肉がお箸でほどけるくらいホロっと柔らかくなります。玄米黒酢のコクと酸味が食欲をそそる一品です。暑さで食欲がなくなるこれからの季節にぴったり!ぜひお試しください。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本~10本
  • 長ねぎ 2本
  • 生姜 1片
  • にんにく 1片
  • 玄米黒酢 100cc
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 水 100cc
  • サラダ油 少々

お好みで

  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 手羽元を洗い、よく水気を切っておく。
  2. 生姜を細切り、にんにくは薄切り、長ねぎはぶつ切りに。
  3. 鍋にサラダ油を薄くしいて、にんにくと手羽元を軽く炒める。 黒酢deやわらか!手羽元と長ねぎのさっぱり煮
  4. 手羽元表面に少し色がついたら、水・調味料・長ねぎ・生姜を入れ、中火で30分~40分煮込む。 黒酢deやわらか!手羽元と長ねぎのさっぱり煮 黒酢deやわらか!手羽元と長ねぎのさっぱり煮
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