2019.12.10 その他のレシピ 福山米酢赤印を使った豚肉と根菜のさっぱり煮 福山酢醸造の福山米酢 赤印は、厳選された白米のみを使用した黒酢職人こだわりの最高級純米酢。口当たりが優しく、まろやかで大変人気の高い商品です。素材の味を引き立てますので、煮物などの和食にも最適です。 豚肉と根菜のさっぱり煮材料 福山米酢 赤印 50ml 豚塊 250g ごぼう 1本 大根 1/4本 醤油 50ml 味醂 大さじ1 水 50ml 作り方 豚肉、ごぼう、大根は食べやすい大きさに切っておく。 鍋にすべての材料と調味料を入れ、ことこと30分ほど煮込む。 飾りに山椒の葉や細切りのショウガをあしらう。 こちらの商品を使っています 「福山米酢 赤印」のご購入はこちら ☆写真・レシピ提供:山下 菜都海さん☆ natyu.(なちゅ。)さんのブログはこちら 黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所