合わせ酢を使ったカブとハムのサラダ
合わせ酢を使ったカブとハムのサラダのレシピをご紹介します。さくっと簡単につくれる、お手軽サラダです。
材料
- ハム 約50g
- かぶ 2コ
- 酢らっきょう 2コ
- パセリ 1枚
- 粒マスタード 大さじ1 A
- サラダ油 大さじ2 A
- 酢 小さじ1 A
- 胡椒 少々 A
- 砂糖 一つまみ A
作り方
- 酢らっきょう、パセリをみじん切りにする。ハムとかぶは食べやすい大きさに切っておく。(※かぶはうす切りが良い。)
- Aをよく混ぜドレッシングを作り。1に和える。りんごを加えてもおいしいですよ。
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所