合わせ酢を使ったカブとハムのサラダ

合わせ酢を使ったカブとハムのサラダのレシピをご紹介します。さくっと簡単につくれる、お手軽サラダです。

材料

  • ハム 約50g
  • かぶ 2コ
  • 酢らっきょう 2コ
  • パセリ 1枚
  • 粒マスタード 大さじ1 A
  • サラダ油 大さじ2 A
  • 酢 小さじ1 A
  • 胡椒 少々 A
  • 砂糖 一つまみ A

作り方

  1. 酢らっきょう、パセリをみじん切りにする。ハムとかぶは食べやすい大きさに切っておく。(※かぶはうす切りが良い。)
  2. Aをよく混ぜドレッシングを作り。1に和える。りんごを加えてもおいしいですよ。
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所