
合わせ酢でアクセント!超簡単酸辣湯!
合わせ酢で酸味を調整して自分好みに!簡単酸辣湯。あっさり頂けます。
材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- たまご 2個
- ゴマ油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 創味シャンタン 小さじ2
- 長ネギ 3分の1
- 合わせ酢 大さじ1
作り方
- 鍋にスプーンで豆腐をすくい入れます。
- 全ての調味料を鍋に入れて水250ccを入れて、とき卵をまわし入れます。
※酸味はお好みで合わせ酢の量を調整して下さい。

合わせ酢で酸味を調整して自分好みに!簡単酸辣湯。あっさり頂けます。