合わせ酢でアクセント!超簡単酸辣湯!

合わせ酢で酸味を調整して自分好みに!簡単酸辣湯。あっさり頂けます

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • たまご 2個
  • ゴマ油 小さじ1
  • 酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 長ネギ 3分の1
  • 合わせ酢 大さじ1

作り方

  1. 鍋にスプーンで豆腐をすくい入れます。
  2. 全ての調味料を鍋に入れて水250ccを入れて、とき卵をまわし入れます。
    ※酸味はお好みで合わせ酢の量を調整して下さい。

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所