時短!大根とツナのさっぱり黒酢

もう一品欲しいときにサッと作れて、おつまみにもピッタリ!お好みで、ゆずぽん酢をどうぞ!

材料(4人分)

  • 大根 8センチ程度
  • 葉レタス 4,5枚
  • ツナ缶 1缶
  • 黒酢 大さじ4
  • 塩 適量

作り方

  1. 大根を幅3センチの拍子切りにし、塩をふって5〜6分置きます。
  2. 葉レタスは、ざく切りにします。
  3. ボールに油分を切ったツナを入れ、大根、葉レタスを混ぜ合わせます。
  4. 黒酢を、混ぜ合わせて完成です。

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所