合わせ酢だけで超カンタン!新玉ねぎのピクルス

こんなに簡単なのに、おつまみにも、箸休めにもぴったり!
福山酢醸造な合わせ酢をいれるだけ!抜群に美味しい逸品です。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 庭先のローズマリー 2,3本
  • 彩りにプチトマト 1個

作り方

  1. 新玉ねぎを3cmの角切りにします。ミニトマトのへたを取ります。
  2. 保存容器に新玉ねぎ、ミニトマト、ローズマリーを入れ、合わせ酢を野菜が浸るぐらい入れます。
  3. 冷蔵庫で5時間〜1晩置いたら食べごろです。

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所