黒酢で簡単!大根とモモ肉の染みうま煮

食べやすい大きさに材料を切って、調味料を入れるだけ!
とっても簡単なのに美味しい、料理初心者さんにもオススメの一品です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 大根 300g
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 黒酢 80ml

作り方

  1. 生姜を薄切りにします。フライパンに水、生姜、料理酒を入れ煮立たせます。
  2. 大根、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れます。
  3. ある程度煮たら、黒酢を回し入れます。
  4. 鶏肉に火が通り、大根が柔らかくなったら完成です。

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所