黒酢で簡単!大根とモモ肉の染みうま煮
食べやすい大きさに材料を切って、調味料を入れるだけ!
とっても簡単なのに美味しい、料理初心者さんにもオススメの一品です!
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 大根 300g
- 料理酒 大さじ1
- 生姜 ひとかけ
- 黒酢 80ml
作り方
- 生姜を薄切りにします。フライパンに水、生姜、料理酒を入れ煮立たせます。
- 大根、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れます。
- ある程度煮たら、黒酢を回し入れます。
- 鶏肉に火が通り、大根が柔らかくなったら完成です。
こちらの商品を使っています
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所