もやしの黒酢炒め

材料を切って炒めるだけでできるお手軽な1品。黒酢を使うことで味に深みがでます!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 豚肉薄切り 3〜4枚
  • サラダ油 大さじ1

(A:調味料)

  • 黒酢 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. ニラを食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を強火で炒めます。
  3. お肉の色が変わったらニラ、もやしを加えてさらに炒めます。
  4. Aの調味料を加え、サッと混ぜ合わせたら完成です。

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所