もやしの黒酢炒め
材料を切って炒めるだけでできるお手軽な1品。黒酢を使うことで味に深みがでます!
材料(4人分)
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- 豚肉薄切り 3〜4枚
- サラダ油 大さじ1
(A:調味料)
- 黒酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- ニラを食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を強火で炒めます。
- お肉の色が変わったらニラ、もやしを加えてさらに炒めます。
- Aの調味料を加え、サッと混ぜ合わせたら完成です。
こちらの商品を使っています
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所