キャベツとツナ缶たんあえ
10分で作れちゃう簡単レシピ!
材料(4人分)
- キャベツ 1/2個
- ツナ缶 2個
- コーン缶 1個
調味料
- すりごま 大さじ4
- 醸造酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 初めに調味料を混ぜてタレを作ります。その後、キャベツを1センチ幅に切りラップをして、 レンジで3分加熱して水気を切ります。
- 水気を切ったキャベツにコーン缶を入れ、初めに作ったタレをかけます。
- 下からよく混ぜ、味が馴染んできたら完成です!
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所