キャベツとツナ缶たんあえ

10分で作れちゃう簡単レシピ!

材料(4人分)

  • キャベツ   1/2個
  • ツナ缶    2個
  • コーン缶   1個

調味料

  • すりごま   大さじ4
  • 醸造酢    大さじ3
  • しょうゆ   大さじ1
  • 砂糖     小さじ1

作り方

  1. 初めに調味料を混ぜてタレを作ります。その後、キャベツを1センチ幅に切りラップをして、  レンジで3分加熱して水気を切ります。
  2. 水気を切ったキャベツにコーン缶を入れ、初めに作ったタレをかけます。
  3. 下からよく混ぜ、味が馴染んできたら完成です!

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所