たまねぎとえのき炒め
常備惣に!
材料(4人分)
- キャベツ 1/2個
- ツナ缶 2個
- コーン缶 1個
調味料
- すりごま 大さじ4
- 醸造酢 大さじ1
- ごま油 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- すりごま お好みで
- 生姜 お好みで
作り方
- 玉ねぎとえのきを適当なサイズに切ります。熱したフライパンにごま油をひいて、たまねぎとえのきを炒めます。
- 炒めている間に調味料を混ぜ、タレを作ります。材料に火が通ったら、タレをかけ全体になじませ蓋をして2・3分蒸します。
- 煮詰まったら火を止め、刻んだシソを入れたら完成です!
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所