ササミともやし蒸し

タレが決め手!

材料(4人分)

  • 鶏ササミ   200g
  • もやし    1袋

調味料

  • 合わせ酢   大さじ3
  • しょうゆ   大さじ1
  • すりごま   大さじ3
  • 酒      大さじ3
  • 塩      小さじ1/3
  • おろし生姜  小さじ1

作り方

  1. ササミに酒、塩を振り15分間寝かせます。15分経ったら耐熱容器に移し、ラップをかけて600wで2分間レンジで加熱します。
  2. 鍋でお湯を沸かし、もやしを茹でます。2~3分経ったらザルに移して、湯切りをします。
  3. 調味料を混ぜてタレを作り、ササミともやしをお皿に盛りつけて、タレをかけたら完成です!
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