ササミともやし蒸し
タレが決め手!
材料(4人分)
- 鶏ササミ 200g
- もやし 1袋
調味料
- 合わせ酢 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- ササミに酒、塩を振り15分間寝かせます。15分経ったら耐熱容器に移し、ラップをかけて600wで2分間レンジで加熱します。
- 鍋でお湯を沸かし、もやしを茹でます。2~3分経ったらザルに移して、湯切りをします。
- 調味料を混ぜてタレを作り、ササミともやしをお皿に盛りつけて、タレをかけたら完成です!
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所