2024.10.11 お酢を使った料理のレシピ その他のレシピ 豆腐とチーズの簡単おやき お子様に好評! 材料(4人分) 絹ごし豆腐 160g ピザ用チーズ 60g 片栗粉 大さじ1と1/2 調味料 醸造酢 大さじ3 醤油 大さじ1 すりごま 大さじ1 作り方 ボールに水を切った豆腐、チーズ、片栗粉を入れ混ぜ合わせます。 次に、調味料を混ぜ合わせタレを作ります。 生地をを一口大の大きさに形成して、熱したフライパンにのせ両面がこんがり焼けたら完成です! こちらの商品を使っています 「100%醸造酢 1800ml ハンディボトル」のご購入はこちら 「100%醸造酢 500ml」のご購入はこちら 「100%醸造酢 360ml ペットボトル」のご購入はこちら 黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所