レタスのチョレギ風サラダ

レタスがもりもり食べれる!

材料(4人分)

  • レタス        6枚
  • きゅうり       1本
  • 乾燥わかめ      5g
  • さつま揚げ      3本

調味料

  • 醸造酢        大さじ3
  • ごま油         大さじ1
  • 砂糖         小さじ1
  • 塩          少々

作り方

  1. レタスを一口大にちぎり、水洗いして水気をよくとります。
  2. わかめを水に戻している間に、調味料をよく混ぜ合わせてレタスに合わせます。
  3. 水気をとったわかめとさつま揚げを混ぜ合わせ、味が全体的に馴染んできたら完成です。

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所