2024.12.29 お酢を使った料理のレシピ その他のレシピ レタスのチョレギ風サラダ レタスがもりもり食べれる! 材料(4人分) レタス 6枚 きゅうり 1本 乾燥わかめ 5g さつま揚げ 3本 調味料 醸造酢 大さじ3 ごま油 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 少々 作り方 レタスを一口大にちぎり、水洗いして水気をよくとります。 わかめを水に戻している間に、調味料をよく混ぜ合わせてレタスに合わせます。 水気をとったわかめとさつま揚げを混ぜ合わせ、味が全体的に馴染んできたら完成です。 こちらの商品を使っています 「100%醸造酢 1800ml ハンディボトル」のご購入はこちら 「100%醸造酢 500ml」のご購入はこちら 「100%醸造酢 360ml ペットボトル」のご購入はこちら 黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所