黒酢カレー

黒酢カレー

お酢で野菜を煮込むと、野菜から水分が出てきて、野菜の風味をより一層楽しめるカレーになります。

材料(4人分

  • 茄子 2本
  • トマト 2個
  • 玉ねぎ 2個
  • 豚肉 100g
  • 黒酢 大さじ4
  • カレーパウダー 大さじ1

作り方

  1. 茄子、玉ねぎを2センチ角に切る。
  2. トマトも湯むきして2センチ角に切る。
  3. 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  4. 鍋にサラダ油を入れ、豚肉、茄子、玉ねぎを炒める。
  5. トマト、黒酢、カレーパウダーを入れ、煮込む。
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所