2016.03.10 黒酢を使った料理のレシピ テレビで話題沸騰の酢生姜 2016年1月30日のサタデープラスで紹介された酢生姜。簡単お手軽レシピを紹介します。酢生姜で体の中から健康になりましょう。 材料 黒酢(米酢やフルーツ黒酢でも可) 100ml しょうが 100g ハチミツ 20g 作り方 生姜をみじん切りにする。 黒酢とハチミツに漬ける。 1日漬け込んで完成。 こちらの商品を使っています 「薩摩 黒壽(こくじゅ)700ml」のご購入はこちら 「薩摩 黒壽(こくじゅ)200ml」のご購入はこちら 黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所