合わせ酢で簡単!美味しいらっきょう漬け
シャキッとおいしいらっきょう漬けを食べて、夏を乗り切りましょう。黒酢の入ったヤマシゲの合わせ酢なら、簡単においしいらっきょう漬けが作れます。つけあわせに、カレーに、おつまみに…日持ちするので、冷蔵庫に常備しておくと、とても便利です。
材料(4人分)
- らっきょう 3kg
- 合わせ酢 1.8L
- だし昆布 適量
- 唐辛子 適量
作り方
- らっきょうを準備し、軽く水気をとり容器に入れ、らっきょうが浸かるまで合わせ酢を注ぐ。
- お好みでだし昆布、唐辛子を入れる。
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所