りんご入り黒酢を使ったゼリー

りんご入り黒酢を使ったゼリー

福山酢醸造のりんご入り黒酢は、安心の無添加&国産。混ぜるだけで、日常に手軽にお酢をプラスできちゃいます。ほどよい甘みと黒酢の酸味…りんご入り黒酢のちょい足しで元気をプラス!

材料(2人分

  • りんご入り黒酢 100cc
  • 砂糖 20g
  • お水 100cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. お鍋に材料を入れて、砂糖・ゼラチンを溶かすだけ。(沸騰させないように注意)
  2. 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

こちらの商品を使っています

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所