2016.12.13 合わせ酢を使った料理のレシピ 合わせ酢で酢ごぼう ポリポリ食感がおいしい酢ごぼう。保存がきくので、常備菜にもおすすめ!ごまを加えれば、さらに香り良く仕上がります。 材料(2人分) ごぼう 1本 合わせ酢 適量 ごま 適量 作り方 ごぼうは皮をこそぎ、3cmくらいに切る。 お好みの硬さに茹で、合わせ酢に漬け込む。ごまをかけると風味UP! こちらの商品を使っています 「合わせ酢 黒酢入り 1800ml ハンディボトル」のご購入はこちら 「合わせ酢 黒酢入り 1000ml ペットボトル」のご購入はこちら 「合わせ酢 黒酢入り 360ml ペットボトル」のご購入はこちら 黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所