玄米黒酢でシーフードサラダ
玄米黒酢を使って、さっぱりとした味に仕上がりました!魚介の旨みがいっぱいのシーフドサラダです。味に深みも出ておすすめです。
材料(4人分)
A
- あさり(砂抜き) 300g
- にんにくのみじん切り 1/2片分
- パセリみじん切り 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個(小玉ねぎなら4個)
- 白ワイン 40cc
- バター 20g
- 胡しょう 少々
B
- えび 4匹
- 白ワイン 50cc
- 胡しょう 少々
C
- いか 1ぱい
- 白ワイン 50cc
- ワカメ(もどしたもの) 少々
唐辛子ドレッシング
- 黒酢 大さじ3
- サラダ油 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 胡しょう 少々
- ゴマ油 少々
- タカのツメ 2本(輪切り)
作り方
- Aを全部同じ鍋に入れて蒸し煮する。Bのえびは背ワタを取り、いかは祐切りにしてそれぞれに蒸し煮する。
- レタス、ワカメはーロ大にする。
- A、B、C、とワカメ、レタスを形よく皿に盛り、上からゴマ油1~2滴加えた唐辛子ドレッシングをかける。
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