りんご入り黒酢で簡単ドレッシング「きゅうりとミントのサラダ」

りんご入り黒酢を使った簡単ドレッシングで「きゅうりとミントのサラダ」はいかがですか?福山酢醸造のりんご入り黒酢は、安心の無添加&国産。混ぜるだけで、日常に手軽にお酢をプラスできちゃいます。

材料

  • きゅうり 2本
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ミント 1枝
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2(A)
  • りんご入り黒酢 大さじ1(A)
  • マスタード 小さじ1/3(A)

作り方

  1. (A)をよく混ぜドレッシングを作る。
  2. きゅうりを麺棒などでたたき、一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ミントは細かく刻んでおく。
  3. ボウルに②を入れ、①のドレッシングで和える。

こちらの商品を使っています

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所