りんご入り黒酢で簡単ドレッシング「きゅうりとミントのサラダ」
りんご入り黒酢を使った簡単ドレッシングで「きゅうりとミントのサラダ」はいかがですか?福山酢醸造のりんご入り黒酢は、安心の無添加&国産。混ぜるだけで、日常に手軽にお酢をプラスできちゃいます。
材料
- きゅうり 2本
- 紫玉ねぎ 1/2個
- ミント 1枝
- オリーブオイル 大さじ1と1/2(A)
- りんご入り黒酢 大さじ1(A)
- マスタード 小さじ1/3(A)
作り方
- (A)をよく混ぜドレッシングを作る。
- きゅうりを麺棒などでたたき、一口大に切る。玉ねぎは薄切り、ミントは細かく刻んでおく。
- ボウルに②を入れ、①のドレッシングで和える。
こちらの商品を使っています
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所