とても簡単!ナスの黒酢マリネ
夏の季節野菜の定番とも言える「なす」。黒酢をつかったつけタレが食欲をそそる味に仕上げてくれます。 とても簡単に夏の一品ができあがります。
材料(2人分)
- ナス 2本
- オリーブオイル 大さじ2
- 薄口醤油 大さじ2
- 黒酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- にんにく 少々
作り方
- ナスを短冊切りにしてフライパンで、焦げ目がつくように焼きます。
- つけたれを混ぜ合わせ、焼いたナスを入れます。
- あら熱をとって冷蔵庫で冷やすと味が染み込みます。
こちらの商品を使っています
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所