パパっとすぐ出来るやみつき塩レタス

ご家族でレタスをかる〜く1玉食べられちゃいます!
簡単に作れるので、お酒のおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • レタス 1個(300g)

調味料

  • 塩 小さじ3分の1
  • 鶏ガラすーぷの素
  • 小さじ2分の1
  • お酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • おろしニンニク
  • 小さじ3分の1
  • 黒コショウ 少々
  • 白いいりごま

作り方

  1. ボウルに、レタスをちぎり、調味料を交ぜいれ、あえます。
  2. 仕上げに、いりごまをふる。

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所