超簡単!鶏肉の合わせ酢炒め!

材料を切って、万能な福山酢醸造の合わせ酢で炒めるだけ!とっても簡単に作れるので、あともう一品ほしい時にぴったりです。是非、お試し下さい!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 180g
  • 塩コショウ 適量
  • 福山酢醸造合わせ酢 80cc

作り方

  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をしてフライパンで炒めます。
  2. ある程度炒めたら、合わせ酢を入れます。
  3. 蓋をして、軽く蒸します。
  4. お好みで、糸唐辛子、ローズマリーなどを添えたら完成です。
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所