超簡単!鶏肉の合わせ酢炒め!
材料を切って、万能な福山酢醸造の合わせ酢で炒めるだけ!とっても簡単に作れるので、あともう一品ほしい時にぴったりです。是非、お試し下さい!
材料(2人分)
- 鶏もも肉 180g
- 塩コショウ 適量
- 福山酢醸造合わせ酢 80cc
作り方
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をしてフライパンで炒めます。
- ある程度炒めたら、合わせ酢を入れます。
- 蓋をして、軽く蒸します。
- お好みで、糸唐辛子、ローズマリーなどを添えたら完成です。
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所