お肉いらず厚揚げのボリューム黒酢炒め
黒酢の酸味と厚揚げのボリューム感がたまらない一品です。
材料(2人分)
- 厚揚げ 300g 一口大
- ゴマ油 適量
- ナス 2本乱切り
- 玉ねぎ 1個串切り
(A)調味料
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 黒酢 大さじ3
- 鶏ガラ 顆粒 小さじ1
- 水 50ml
- 片栗粉 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- フライパンに厚揚げを並べ弱火で表面をカリカリにし、皿にあげておく。
- フライパンにゴマ油をしき中火でナス、玉ねぎ、シイタケをいれて炒める。
- 厚揚げと、調味料と材料を混ぜ合わせ炒める。
- 煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
こちらの商品を使っています
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所