厚揚げともやしの黒酢炒め
ピリッと辛くて、おつまみにもぴったりな1品です。
材料(2人分)
- 厚揚げ 1丁
- もやし 1袋
- ねぎ お好みで
(A)調味料
- 黒酢 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- コチュジャン 大さじ1
- 鶏ガラスープ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 厚揚げをお好みの大きさに切り、もやしを水洗いして水切りまで行う。
- もやしがしんなりするまで炒め、厚揚げは両面に軽く焼き目ができるまで炒めます。
- 混ぜた調味料をかけ、味が馴染んできたら完成。仕上げにはお好みでねぎを♪
こちらの商品を使っています
黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所