厚揚げともやしの黒酢炒め

ピリッと辛くて、おつまみにもぴったりな1品です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ       1丁
  • もやし      1袋
  • ねぎ       お好みで

(A)調味料

  • 黒酢        大さじ3
  • 砂糖       小さじ1
  • 塩         少々
  • コチュジャン    大さじ1
  • 鶏ガラスープ    少々
  • ごま油       少々

作り方

  1. 厚揚げをお好みの大きさに切り、もやしを水洗いして水切りまで行う。
  2. もやしがしんなりするまで炒め、厚揚げは両面に軽く焼き目ができるまで炒めます。
  3. 混ぜた調味料をかけ、味が馴染んできたら完成。仕上げにはお好みでねぎを♪

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所