もやしとツナコーン

箸休めに最適な一品!

材料(2人分)

  • 豆苗        1/2袋
  • もやし      1袋
  • ツナ缶      1缶
  • コーン缶     1缶

(A)調味料

  • 黒酢       大さじ4
  • 料理酒      大さじ1
  • みりん      大さじ1
  • しょうゆ     大さじ1
  • 塩こしょう    適量

作り方

  1. 豆苗の苗を半分に切り、もやしを水洗いして水気を取ります。
  2. 熱したフライパンに油をひき、豆苗、もやし、コーン缶、ツナ缶を入れ炒めます。
  3. 混ぜた調味料を加え、味が全体に馴染んできたら完成です♪

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所