2025.03.24 黒酢を使った料理のレシピ お酢を使った料理のレシピ もやしとツナコーン 箸休めに最適な一品! 材料(2人分) 豆苗 1/2袋 もやし 1袋 ツナ缶 1缶 コーン缶 1缶 (A)調味料 黒酢 大さじ4 料理酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 塩こしょう 適量 作り方 豆苗の苗を半分に切り、もやしを水洗いして水気を取ります。 熱したフライパンに油をひき、豆苗、もやし、コーン缶、ツナ缶を入れ炒めます。 混ぜた調味料を加え、味が全体に馴染んできたら完成です♪ こちらの商品を使っています 「薩摩特産 玄米黒酢 900ml」のご購入はこちら 黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所